卵かけご飯(TKG)を楽しもう
ごはんにパカッと卵を割って混ぜるだけ。シンプルなのにそれだけで栄養価があって食が進む日本人のソウルフード。 卵をもっとも純粋に味わえるのが、「卵かけご飯(TKG)」です。
どこでも手に入りやすい食材と調理で食べられる卵かけご飯には様々な良いことがあります。
1(栄養)低糖質、高たんぱく質、必須アミノ酸を含む卵とご飯の炭水化物の組み合わせで、体に必要な栄養素をバランスよく摂取できます。リンや亜鉛といったミネラルの補給が期待でき、卵黄に含まれるコリンは脳を動かすエネルギーになります。
2(手軽さ)忙しい朝でもシンプル調理でサッと食べることができ、午前中の活動に必要なエネルギーを蓄え腹持ちも良くなり、トッピングを変えれば幅も広がります。
3(健康寿命)年齢を重ね食欲が減ったり咀嚼が大変に感じる時でも、手軽にたんぱく質を摂取できます。
ご飯さえあれば、準備開始から食べ終わるまで10分もかからずコスパの良い食事がとれますし、こだわりポイントを入れればいくらでもバリエーションを作れる卵かけご飯。コスパ、タイパ、ともに素晴らしい料理と言えるのではないでしょうか。
竹鶏ファームブログやインスタグラムでも究極の食べ方をご紹介しています。
「養鶏農家が教える!卵の風味を生かした究極の卵かけご飯のつくり方」
卵を楽しむ10月。究極の卵かけご飯を探そう
どうせ卵かけご飯を食べるなら、おいしくて安心できる卵を選んでほしい。
そこでおすすめなのが、竹鶏ファームの竹鶏たまごです。
竹炭のチカラを餌や水に取り入れたこだわりの育て方で健康に育ったニワトリからうまれてきた卵「竹鶏たまご」は、生臭みが軽減され、卵の濃厚さとスッキリした味わいを楽しめる、まいにち食べたい!と評判をいただけるようになりました。
シンプルな生卵かけご飯でわたしたちのたまごのおいしさを感じてほしいと思います。この機会にぜひお召し上がりください。
竹鶏ファームは、宮城県白石市・蔵王のふもとに位置し約40,000羽のにわとりを育てるたまご農家です。
創業し半世紀以上経ちました。当時名高いホテルのシェフがわたしたちの生産するたまごを気に入ってくださり、
口コミと共に少しずつ販路が広がって様々な業態の飲食店さま、個人のお客様に贔屓にしていただいています。
生産から販売まで一貫して担っておりますので、たまごの品質にご不安な点があればお気軽にお問合せください。
おいしくお召し上がりいただけるよう、責任を持ってお届けしてまいります。
卵の栄養が、おなかを満たし、笑顔を作っていくことで免疫力を上げて、心も体も健康なくらしが送れるお手伝いができますように。